공지사항  
       
작성자 정신교
작성일 2015-06-02 (화) 14:57
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 562      
IP: 155.xxx.155
http://food.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1194.2
“ 바이러스성 전염병 예방 길잡이 ”

바이러스성 전염병 예방을 위한 가장 가까우면서 쉬운 방법은 손을 잘 씻는 것이다.

우리 손은 모든 미생물이 감염될 수 있는 지름길이며, 또한 오염원이기도 하다.

하루 중 될수 있는대로 자주 손을 씻어주어야 하며, 세척법은 1단계와 2 단계 방법이 있다.

1단법은 손의 장신구 등을 완전히 제거한 다음 비누로 잘 세척하는 것이며,
2 단법은 솔 등을 사용하여 주름 부분과 깍지 등을 문질러서 세척하는 것으로, 아침, 저녁, 화장실 등 오염원을 가까이 한 경우에 해당된다 (식품의약품안전처 웹 자료 참고).

첨부하는 오디오 파일은 전염병 예방을 위한 손세척에 관한 영어 학습 자료이다.
(EBS, 입이 트이는 영어, 07:00-07:20)

* 손은 마음의 눈이다. 복현자.
  0
3500
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품분석위생연구실
Tel : 053)950-5778     Fax : 053)950-6772
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Analysis & Sanitation, KNU.  All Rights Reserved.