연혁  
       
   
  1
작성자 관리자
작성일 2009-02-19 (목) 01:03
분 류 연혁
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 3518      
IP: 59.xxx.54
http://food.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.259.7
“ 연구실 연혁 ”
1989.3. 식품품질관리학 연구실 출범- 정신교 교수님 (농학박사) 부임
1992.2. 제 1회 석사 졸업생 배출- 정헌식, 박충식
1992. 6.-1993. 6. 교수님 일본 나고야 대학 식품기능화학 연구실 객원연구원 파견
1994.10. 식품분석 위생연구실로 명칭 변경, 현재 위치로 이동 (농 1호관에서)
1995. 4. 분석 기자재 UV, Rotary evaporator 등 도입
1996.2.  김미연 석사 졸업
1996.10.-1999.10. ARPC 과제 ‘국내의 미활용 식물자원으로부터 신규 항산화 물질 탐구’ 수행
1997. 2. 정우식 석사 졸업
1997. 5. 분석 기자재 HPLC 연구실 도입
1998. 2. 권미선 석사 졸업
1999. 2. 권은정, 김영찬 석사 졸업
1999.11.-2001.11. ARPC 과제 ‘산지 곶감 부산물의 생체 기능성 탐색과 활용 기술 개발’  수행
2000. 2. 홍순기 석사 졸업
2000.6.-8. 교수님 일본 아오모리산업기술연구센타 STA 초청 연구원 근무
2000.8. 제 1호 박승우 박사 졸업 (현 경북보건환경연구원)
2001.2. 제 2호 김미연 박사 졸업 (현 (주) 뉴메드),  김숙경, 홍은영 석사 졸업
2001. 9.  제 1호 외국인 대학원생 Alfi katib (Indonesia) 입학-박사 과정
2002. 1. 분석기자재 GC 연구실 도입
2002. 6.-8. 교수님 일본 메이조 대학 약학부 JSPS 초청 연구원 근무
2003. 2. 제 3호 김영찬 박사 졸업 (현 한국식품연구원), 성윤정 석사 졸업
2003. 8. 구선회 석사 졸업
2002. 11-2004.11. 농림기술개발과제 ‘삼백초의 동맥경화 예방 효과 및 기능성식품 개발’과제 수행
2004. 8. 정우식 박사 인제대 식품과학부 교수 취임- 석사 졸업(1997)
2005. 2.-2006.2. 교수님 미국 Tufts 대학, Human Nutrition and Aging Research Center, 방문과학자 근무
2007. 2. 이혜련 석사 졸업
2007. 3. 제 2호 외국인 대학원생 Hu-Zhe Zheng (중국 요녕농업대 조교수) 입학-박사 과정
2007. 8. 제 4호 김종수 박사 졸업 (현 경남보건환경연구원)
2008. 1. 교수님 약학박사 학위 취득 (일본 메이조대학 약학부)
2009. 2. 황인욱, 권선영 석사 졸업
2009. 8. 제 5호 김숙경 박사 졸업
2010. 2. 제 6호 홍순기 박사 졸업 (현 KT&G)
2010. 8. 제 7호 Hu-Zhe Zheng 박사 졸업
2011. 2. 박진순 석사 졸업
2011. 8. 유연, 부징일함 부이야 석사 졸업
2012. 2. 강서진, 김영일, 김의진 석사 졸업
2013. 11. 교수님 '한국식품저장유통학회장' 피선
2015. 2. 성기운 석사 졸업
2015. 8. 김상섭, 황희영 석사 졸업
2016. 2. 황인욱, 문혜경 박사 졸업, 김주영, 배현경, 심은영 석사 졸업
 
1
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품분석위생연구실
Tel : 053)950-5778     Fax : 053)950-6772
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Analysis & Sanitation, KNU.  All Rights Reserved.