연구실소개
소개글 (2)   
식품분석위생연구실은...
경제 발전과 소득의 증가에 따라 식생활도 다양화, 개성화, 국제화되어가고 있다. 따라서 풍요한 食生活의 향유에 따른 營養過剩으로 인한 成人病과 각종 環境公害로 인한 식품 및 그 재료의 안전성 여부가 심각한 사회적 문제로 대두되고 있다. 본 연구실은 본 학..
오시는 길
연혁 (1)   
연구실 연혁
1989.3. 식품품질관리학 연구실 출범- 정신교 교수님 (농학박사) 부임 1992.2. 제 1회 석사 졸업생 배출- 정헌식, 박충식 1992. 6.-1993. 6. 교수님 일본 나고야 대학 식품기능화학 연구실 객원연구원 파견 1994.10. 식품분석 위생연구실로 명칭 변경, 현재 위치로 이..
지도교수 (1)   
지도교수 소개
주요경력 1989.3 - 현재 : 경북대학교 농업생명과학대학 식품공학과 전임강사,조교수,부교수,교수 1992.6 - 1993.6 : 일본 나고야대학 농학부 객원연구원 1993.6 - 1997.9 : 농협 기술 지도위원(식품가공) 1998.2 - 2000.2 : 경북대학교 기숙사 사감 199..
연구원 (11)   
김하나
[학위 : 식품공학과 석사과정 재학중] [연구분야 : __]
손은지
[학위 : 식품공학과 석사과정 재학중] [연구분야 : __]
김보민
[학위 : 식품공학과 석사과정 재학중] [연구분야 : __]
OB회원 (65)   
배현영
[학위 : 식품공학사] [졸업년도 : 2016. 2.] [연구분야 : __]
김하나
[학위 : 식품공학사] [졸업년도 : 2016. 2.] [연구분야 : __]
손은지
[학위 : 식품공학사] [졸업년도 : 2015. 8.] [연구분야 : __]
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품분석위생연구실
Tel : 053)950-5778     Fax : 053)950-6772
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Analysis & Sanitation, KNU.  All Rights Reserved.