전체글 보기  
       
   
본문내용
성명순 또는 학위순으로 정렬방법
카테고리로 정렬방법

 [2009/02/20 14:05]
식이섬유 분석 문헌 자료
- 한국 남자 대학생 식이섬유 섭취 분석 자료.

 [2018/05/15 09:33]
산화 환원 기초에 관한 자료
산화환원 기초 개념. - 산화와 환원 - 산화와 환원 방정식 - 전하와 전류, 전압.

 [2018/05/14 10:44]
다당류및 섬유질 분석법 자료
다당류와 섬유질 분석법 자료 - 다당류 분석법 - 식이섬유 분석법.

 [2018/05/14 10:30]
킬레이트적정법 강의 자료
킬레이트적정법 - 킬레이트 화합물이란? - 킬레이트 적정 방법 등.

 [2018/05/07 11:44]
현장 견학에 관하여
- 5월 8일 현장견학은 '식품분석학 및 실험 수업'으로 대체되니 많은 참가를 바랍니다. - 강의계획서(9주)에도 식품회사 및 연구기관에 관한 현장견학이 들어 있습니다. 담당교수

 [2018/05/07 10:09]
Physiological buffer system 자료
생리적 완충용액 자료.

 [2018/04/23 17:05]
탄수화물 분석법 자료
탄수화물 분석법 자료.

 [2018/04/23 13:49]
새로운 단백질 분석법 문헌
켈달분석법을 대체하는 신규 단백질 분석법.

 [2018/04/23 13:47]
완충용액 강의 자료
완충용액의 정의, 구성, 계산.

 [2018/04/09 14:22]
산 염기 자료
-산 염기에 관한 강의 자료.

 [2018/04/03 17:14]
단백질 분석 강의 자료
단백질 분석법에 관한 강의 자료. - 단백질 일반적 성질과 정성 실험 방법 - 단백질 성분의 정량 실험 방법.

 [2018/04/02 14:45]
침전적정법에 관한 자료
침전적정법에 관한 자료.

 [2018/04/02 14:42]
중량분석 자료
중량분석에 관한 강의 참고 자료.

 [2018/04/02 14:41]
수분 정량 및 건조 실험 자료
수분 정량(건량 기준, d.b.) 및 건조 실험에 관한 참고문헌 - 사과(홍옥) 절편의 열풍건조 특성에 관한 논문으로서 건량기준의 수분 함량과 건조시의 절편의 내부수분 분포와 이동 현상을 추정하는 본인의 논문임.

 [2018/03/31 14:29]
Moisture determination
식품 중의 수분 정량법 - 식품 중 수분의 존재. 함량 - 식품 수분의 측정 방법.

 [2018/03/26 10:42]
12345678910,,,32
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품분석위생연구실
Tel : 053)950-5778     Fax : 053)950-6772
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Analysis & Sanitation, KNU.  All Rights Reserved.